Особенности
Вино прекрасно сочетается с, ризотто, пастой, горячими закусками и выдержанными сырами.
Дегустационные характеристики
Богатый аромат вина соткан из нот черной смородины, сушеной клюквы и дикой ежевики, нюансов специй, табака и щебня.
История вина
Вино создано из винограда сорта Нерелло Маскалезе, который созревает на склонах вулкана Этна. Застывшие потоки лавы после извержения вулкана в 1947 году сформировали так называемые "contradas". Участок под названием "Guardiola" (Contrada G) имеет площадь в 2,3 га и находится на высоте от 800 до 1000 метров над уровнем моря. Старые виноградные лозы имеют возраст более 100 лет. Ручной сбор урожая. Ферментация проходила в стальных резервуарах длилась 15 дней. Выдержка проходила в больших дубовых бочках в течение 18 месяцев. Вино еще некоторое время выдерживалось в бутылках. Всего было изготовлено 4000 бутылок.
О производителе
Андреа Франкетти в 2000 году он купил земли на действующем вулкане Этна на высоте 800 метров над уровнем моря. Он является владельцем и создателем Tenuta di Trinoro. Хозяйство Passopisciaro расположено в городе Кастильоне ди Сицилия на северной стороне вулкана. Общая площадь виноградников 40 га, но плодоносящих земель чуть более 15 га/ Первый урожай был собран в 2005 году.
Стиль вина
Новое поколение