Дегустационные характеристики
У вина блестящий золотисто-жёлтый цвет. Комплексный букет раскрывается ароматами белых цветов, персика, цитрусовых, манго, папайи и мёда акации. Полнотелое, гармоничное и комплексное во вкусе, с нежной кислотностью, маслянистой текстурой и нотками дыни, абрикоса и фенхеля в долгом послевкусии.
История вина
Вино изготовлено из белого винограда сорта Вионье, выращенного в регионе Кондриё на севере Долины Роны. Виноградники представляют собой традиционные песчано-гравийные террасы. Возраст лоз — 25 лет. Виноград собирают с лоз вручную и тщательно отсортировывают. Алкогольная ферментация сусла проводится при низкой температуре в новых дубовых баррелях и в стальных емкостях. Затем сусло подвергается яблочно-молочному брожению. Выдержка вина в течение 8 месяцев проходит, как и ферментация, в новых дубовых бочках и в резервуарах из нержавеющей стали.
О производителе
Марсель Гигаль – один из лучших мировых производителей вин: даже скупой на похвалы Роберт Паркер заявляет, что «за последние двадцать лет не встречал других виноделов, столь фанатично заботящихся о качестве своих вин».
Виноградники Guigal поистине уникальны, многие были основаны более 2400 лет назад - некоторые из них расположены на 65-градусных склонах. Оберегая традиции, Гигалив то же время приобрели репутацию новаторов в виноделии: в 80-е годы Марсель Гигаль был первым, кто в своем регионе установил контроль за температурой брожения и начал делать вина в чанах из нержавеющей стали (до того вино производилось в больших деревянных емкостях с открытым верхом).