Особенности
В средние века они принадлежали монастырю Scala Dei, где монахи ордена Domini de la Cartoixa изготавливали церковное вино для своих нужд. Популярность региона Приорат резко возросла за последние десятилетия благодаря исключительному качеству и яркой индивидуальности местных вин
Дегустационные характеристики
Интенсивное и сложное вино, с тонами бальзамико, эвкалипта, зрелых черных фруктов, смородины и вишневого компота, с жесткими танинами, которые придают ему четкую структуру и длительным и мощным послевкусием.
История вина
Ягоды оптимальной степени зрелости подвергают тщательной ручной сортровке, оставляют для мацерации на 21 день, а затем каждый сорт ферментируют отдельно в резервуарах из нержавеющей стали. После купажирования вино переливают в однолетние бочки из французского дуба, где выдерживают в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки его оставляют дозревать в подвалах хозяйства еще на 2 года.
О производителе
Компания Domini de la Cartoixa неразрывно связана с поместьем Кло Галена, принадлежащим семье Переc-Дальмау. В 2000 году энолог и профессор университета Мигель Переc вместе со своей женой Мерс Дальмау приобрели 11 га в регионе Приорат, лежащих к западу от Таррагоны. Одним из основных элементов почвы является минерал Галена, который добывают на землях Приората. Именно он дал название винодельне Кло Галена и выпускаемым здесь винам. Сами виноградники спускаются террасами со склонов крутых холмов, располагаясь на высоте от 50 до 500 метров над уровнем моря.