Дегустационные характеристики
Вино обладает глубоким темно-рубиновым цветом. Ароматы черной смородины, спелой сливы, специй и дуба гармонично переплетаются в насыщенном букете. Среднетелое, объемное во вкусе, с хорошим балансом кислотности и танинов, шелковистой текстурой и продолжительным послевкусием.
История вина
Площадь: 97 га. Почва: крупный гравий. Плотность посадки: 8000 лоз/га.Ручной сбор. Ферментация в нейтральных емкостях и дубовых бочках при контролируемых температурах. Малолактическая ферментация проводится в стальных емкостях. Проводится в течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, 80% из которых обновляются ежегодно.Второе вино шато Леовиль-Лас-Каз "Кло дю Марки" впервые появилось в 1902 году, вскоре после того, как владельцами поместья стала семья Делонов. Вопреки распространенной практике, на это второе вино никогда не идет виноград с молодых лоз - все лозы старше 10-ти лет. Поэтому оно может поспорить и со многими первыми винами других поместий.