Особенности
Прекрасное сопровождение к выдержанным сырам
Дегустационные характеристики
У вина сложный многогранный аромат, который раскрывается тонами красных ягод минералов и влажного известняка.
История вина
"Clos de Tart" Grand Cru вино из винограда сорта Пино Нуар, на собственных виноградниках , где преобладают каменисто-известковые почвы. Урожай собирается позже других хозяйств в Море-Сен-Дэни, для получения наиболее полной фенольной зрелости ягод. Виноград собирается только вручную, проходит строгий отбор, а затем отделяется от гребней. Процесс ферментаций происходит в нейтральных емкостях с добавлением диких дрожжей. Выдержка вина продолжается 16-24 месяцев в дубовых бочках.
О производителе
Имение Clos de Tart было основано в 1865 году в самом сердце Бургундии. В 1932 году винодел Жан-Мари Моммесен приобрел эти владения на аукционе. И сегодня он производятся одни из самых лучших вин класса Гран Крю. Хозяйство общей площадью 7 га находится в Море-Сент-Дени. Сегодня поместьем руководит уже четвертое поколение семьи. В 1998 году был построена новая винодельня, обновлено оборудование, заменены баррики. Семья Моммесен сосредоточилась на создании высококлассных премиальных и уникальных вин.
Стиль вина
Новое поколение