Особенности
Особенной оригинальностью терруара Анжу Вилляж является сильная минеральность, а также плотность вкуса произведенных из его урожая вина. Отсутствие сланцев в почве позволяет избежать горечи и лучше продемонстрировать структурированность и эластичность танинов. А наличие глины выводит на первый план в аромате оттенки вишни и ежевики.
Дегустационные характеристики
Аромат c доминантой тона вишни и ежевики, а также других фруктов и ягод. Приятная насыщенность во вкусе вина достигается сочетанием шелковистых танинов, фруктовой кислотности, сочных ягодных тонов, оттенков кожи, пряностей и табака.
История вина
Урожай Каберне Фран собирается как можно позже. Перед длительным брожением обязательно проводится мацерация на кожице. Вино выдерживается в чанах и дубовых бочках.
О производителе
История винодельни началась в 1959 году, когда его приобрел Пьер Папен и занялся виноградарством на 9 гектарах своих земель. Его сын Клод сумел расширить их площадь, покупая небольшие соседние участки, а также за счет восстановления виноградников своего тестя. В 1992 году Chateau Pierre-Bise объединилось с Clos de Coulaine, получив возможность работать на виноградниках Savennieres AOP. Наконец, с приходом к управлению Кристофа и Рене Папен в 2001 году, владения достигли по площади 50 гектаров.