Особенности
На виноградниках применяются полностью биодинамические методы ведения хозяйства, при достаточно высокой плотности посадки урожайность сильно ограничена.
Дегустационные характеристики
Это ароматное и элегантное вино с концентрированным и устойчивым вкусом, твердой структурой, крупнозернистыми танинами и долгим, классическим послевкусием.
История вина
Урожай для создания вина собирали вручную. После процедуры ферментации вино было выдержано в бочках из славонского дуба на протяжении 12-18 месяцев. Затем вино бутилировали и произвели дополнительную выдержку в течение 6 месяцев.
О производителе
Поместье Кастелло дей Рамполла расположено в самом центре Тосканы, рядом с крошечным средневековым городком Панзано, в южной части долины, которую называют Conca d’Oro ("Золотая раковина"). С 1739 года замок принадлежит семье di Napoli Rampolla. Тем не менее, профессиональная винодельня была основана только в 1964 году Альчео ди Наполи, вдохновленным прекрасными супертосканскими винами. В 1965 году он получил первый урожай с культивированных им виноградников и продал его семье Антинори. Начиная с 1970 года винодельня начинает собственную винификацию, а в 1975 году было выпущено первое вино под маркой "Кастелло дей Рамполла".