Особенности
Вино имеет отличный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Нежное и насыщенное вино с нотами красных фруктов, с тонкой текстурой и долгим послевкусием.
История вина
Метод винификации: Собран вручную, виноград очищается от плодоножек и ферментируется в емкостях для цемента емкостью 120 гектолитров в течение примерно 20 дней с использованием местных дрожжей. Сера добавляется при розливе до 50 мг / л. Вино слегка фильтруется и не осветляется.
О производителе
Azienda Agricola Poggiosecco находится на холмах Монтальбано, Тоскана, между городами Черрето-Гуиди и Винчи. Винодельня была основана в 1967 году и была одним из первых членов Consorzio del Chianti. В 2001 году Poggiosecco был полностью реструктурирован и начал путь к органическому сельскому хозяйству. Их цель - производить качественные вина, уважающие характеристики и природу земли.