Особенности
В 2020 году Кристиан по-прежнему возглавляет поместье, его дочь Клэр присоединилась к приключению, чтобы разделить его страсть к дегустации через продажу и представительство поместья.
Дегустационные характеристики
Это очень элегантное сухое выражение шенена с белым персиком и лимоном, выступающим из-за щебня и минеральности. Опытная рука винодела явно проявляется в высоком качестве этого вина.
История вина
Урожайность составляет менее 30 гектолитров с гектара (2,2 тонны с акра). Сбор урожая производится вручную и полностью очищается от стеблей перед отваживанием, которое длится от 20 до 30 дней. Винные погреба - это многовековые исторические пещеры троглодитов (известняк), созданные из карьеров туффо, в которых поддерживается постоянная температура 14 ° по Цельсию (57 ° по Фаренгейту). Вина выдерживаются в течение 18 месяцев в дубовых бочках в пещерах, которые были готовы принять новые вина.
О производителе
Кло де Нелль - это прежде всего история, богатая человеческими приключениями.Все началось с компании под названием CLAC, созданной Анн-Клод Лефлев, ее мужем Кристианом Жаком и известными почвенными микробиологами Клодом и Лидией Бургиньон в 2006 году. Идея заключалась в том, чтобы помочь французским виноградарям с биодинамикой экспортировать свои вина. В 2006 году Анн-Клод и Кристиан познакомились с владельцами поместья Кло де Нелль. Домен с высоким потенциалом, расположенный на Луаре, в замке Амбилью, созданный на почве, состоящей из глины, кремня и туфа, и великолепными лозами со средним возрастом 60 лет. Восемь гектаров Каберне Фран, Гролло, а также Каберне Совиньон.2008 год был непростым периодом для молодой пары владельцев. Принимая во внимание потенциал виноградных лоз и терруара для биодинамического выращивания с 2000 года, Анн-Клод и Кристиан решили прийти им на помощь и купить поместье, чтобы преодолеть банкротство. После напряженного года пара решила уйти и заглянуть в другую жизнь.В 2020 году Кристиан по-прежнему возглавляет поместье, его дочь Клэр присоединилась к приключению, чтобы разделить его страсть к дегустации через продажу и представительство поместья.