Дегустационные характеристики
Глубокий темно-гранатовый цвет c терракотовыми отблесками. В деликатном букете раскрываются ароматы черной вишни, ежевики, смородины на фоне изысканных пряных оттенков, нюансов земли, табачного листа и лакрицы. Среднетелое, с гибкой структурой, мягкими танинами и гармоничным, освежающим послевкусием.
История вина
Ручной сбор урожая. Проводится холодная предферментационная мацерация в течение 5-8 дней. Виноград с разных участков ферментируется отдельно в нейтральных емкостях и в дубовых бочках. Малолактическая ферментация проводится в новых дубовых бочках. Вино не подвергается фильтрации. Выдержка в течение 16 месяцев во французских барриках, 70% из которых новые.
О производителе
Шато Сутар, принадлежащее графскому семейству Линери, ведет свою историю с 1836 года и почти не изменилось за эти годы. Шато Сутар является одним из старейших замков в регионе, его территория охватывает около 22 гектаров. Известняковое плато, на котором расположено Шато, позволяет выдержать любые, даже экстремальные погодные условия без вреда для виноградников.