Особенности
Вино имеет огромный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Яркое вино со взрывным характером поражает многогранным вкусом, с округлыми танинами, шелковистой текстурой, оттенками черной смородины, ежевики и шелковицы, с прекрасно сбалансированной кислотностью и освежающим послевкусием.
История вина
Chateau Prieure-Lichine — великолепное, хорошо сбалансированное вино с бархатистой структурой, ярким вкусом и запоминающимся ароматом. Для создания этого нетипичного вина использовали только зрелые ягоды. В 2016 году урожай собирали с 23 сентября по 19 октября. Для сохранения элегантного аромата ферментация проводилась при температуре 26–27 °C. Выдерживали вино в дубовых бочках, половина которых были новыми.
О производителе
Происхождение замка Chateau Prieure-Lichine восходит к шестнадцатому веку, когда монахи из бенедиктинского аббатства Vertheuil создали виноградник Prieure. Сначала основное внимание уделялось культивации сортов, а не производству вина. В 1951 году эти земли приобрел автор знаменитой "Всемирной Энциклопедии вина" Алексис Лишин. До 1999 Шато принадлежало его сыну. Следующими владельцами стала семья Ballande, которая пригласила для работы всемирно известного энолога Мишеля Роллана. В Шато Прийёрэ-Лишин также производится второе вино "Cloitre de Prieure-Lichine" и сухое белое вино "Blanc de Prieure-Lichine". Все вина хозяйства обладают исключительным вкусом.