Особенности
Вина Château Potensac идеальны для любителей «старой школы», это классические, благородные бордосские вина.
Дегустационные характеристики
Глубокий рубиново-красный цвет с фиолетовыми бликами. Насыщенный, комплексный букет, в котором раскрываются тона черной и красной смородины, черешни, оттенки клубничного ликера и кедра, нотки шоколадной глазури и какао-бобов. Среднетелое, прекрасно сбалансированное во вкусе, с ощутимыми танинами, великолепно вписанными в структуру вина, и продолжительным фруктовым послевкусием, в котором отчетливо слышны нотки пряных трав и специй.
История вина
Ферментация и мацерация вина осуществляются в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали при температуре 28°С в течение 18 дней. Затем "Шато Потенсак" на протяжении 12-16 месяцев выдерживается в дубовых бочках, половина которых ежегодно обновляется, за счет чего вино лучше "дышит" и приобретает более округлый вкус.