Особенности
Вино поражает своим огромным потенциалом к выдержке.
Дегустационные характеристики
Мощное, насыщенное вино с плотным, гармоничным, но удивительно элегантным и изысканным вкусом внушительной длины с тонами инжира, ежевики, черной смородины, с оттенками сандала, табака и нюансами древесины жареной яблони.
История вина
Виноград для элегантного, выразительного и изысканного красного сухого вина Chateau Pontet-Canet собирается вручную. Метод медленной ферментации с использованием натуральных дрожжей обеспечивает лучшее извлечение дубильных веществ. Мацерация обычно длится более четырех недель, но период варьируется в зависимости от сорта винограда, качества урожая и возраста лоз. Выдерживается вино от шестнадцати до двадцати месяцев в дубовых бочках. Доля новых бочек составляет не более двух третей.
О производителе
Шато Понте-Кане находится в самом центре Пойяка, к югу от Шато Мутон Ротшильд. Понте Кане имеет низкоплодородные гравийные и песчаные почвы, типичные для виноградников региона. Однако при должной осмотрительности и грамотном виноградарстве на 81 га виноградников дают урожай отличного качества. Земля в основном засажена Каберне Совиньон, который идеально адаптирован к почве и климату Пойяка. Из полученного урожая виноделы Chateau Ponte Canet производят богатые, хорошо структурированные, долгоживущие вина, известные своим изяществом и элегантностью. В соответствии с давними традициями Медока, Каберне Совиньон смешивается с Мерло и Каберне Фран, которые придают вину мягкость и очарование. В некоторых винах Пти Вердо вносит свой вклад в сложность. В практике виноградарства придерживаются экологического способа выращивания с учетом защиты окружающей среды - без гербицидов и других химикатов.