Особенности
Вторая часть названия «Роше» происходит от французского «roches», что означает «скала», так как скалистые породы являются составляющей частью почв виноградников Шато.
Дегустационные характеристики
Элегантное вино обладает глубоким насыщенным вкусом. Мощные танины, сладкие, густые, с нотками темных фруктов и джема. Послевкусие долгое, пряное с нотками свежей спелой ежевики.
История вина
Виноград для производства великолепных вин "Chateau Lafon-Rochet" собирается вручную с лоз старше 30 лет. Сначала ягоды проходят холодную мацерацию в течение 1-3 дней, затем начинается брожение, которое длится около 10 дней, и чаны из нержавеющей стали. Температура не превышает 30 ° С. Для осветления вина используют яичный белок. Замачивание 15-20 месяцев проводится в дубовых бочках, 50-60% которых обновляются ежегодно.
О производителе
История Шато Лафон-Роше началась в 1650 году после женитьбы Антуанетт де Гильмот и Этьена Лафона. В 1720 году их наследник Пьер Лафон уже был известен как хороший винодел. Усилиями владельцев замок развивался и расширялся, и именно в 1855 году он был удостоен Гран Крю Класса 4. Поместье принадлежало семье Лафон-Роше до 1960 года, когда его купил Гай Тессерон, который в течение следующих 10 лет модернизировал производство и улучшил качество виноградников, благодаря чему удалось добиться значительных успехов в характеристиках вин. Сегодня винодельня продолжает производить высококачественные вина, бережно ухаживая за виноградниками и продолжая традиции своих предков.