Особенности
Общая площадь виноградников Chateau La Mission Haut-Brion составляет 25 га, из них под красные сорта отдан 21 гектар, почвы виноградников состоят из глубокого гравия, перемежающегося тонкими слоями глины.
Дегустационные характеристики
Прекрасное, сочное вино дарит плотный, мягкий, сложный вкус со зрелыми, шелковистыми танинами, приятно обволакивающими небо, и долгим послевкусием.
История вина
Сбор винограда осуществляется вручную. Процесс ферментации проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 30 °С, выдержка осуществляется в течение 20 месяцев в дубовых бочках. Перед бутилированием вино осветляется с использованием яичного белка.
О производителе
Шато Ля Миcсьон О-Брион находится по соседству с Шато О-Брион. "О-Брион" было общим названием местности, и первое упоминание о ней восходит к XIV веку. Когда-то Шато Ля Миссьон составляло часть владений Шато О-Брион, но при неизвестных обстоятельствах стало самостоятельным поместьем. С 1682 года имение перешло к Р.П. Симону, настоятелю ордена проповедников Precheurs de la Mission, также известному как орден лазаристов. Лазаристы расчистили часть леса во владениях О-Бриона и построили там часовню Нотр-Дам де ла Миссьон, от которой и пошло название поместья Ля Миссьон О-Брион. Шато Ля Миссьон О-Брион постоянно соперничает в качестве вин с соседним Шато О-Брион.