Особенности
Виноградники компании Перрен э Фис обладают одним из лучших терруаров Южной Роны.
Дегустационные характеристики
Сложное, мощное и роскошное вино с полным, свежим, глубоким, отлично структурированным, зрелым вкусом, с плотными спелыми танинами, чистым фруктово-ягодным ядром (черная смородина, малина, слива, вишня), минеральными оттенками и длительным, энергичным послевкусием.
История вина
Сексуальное, теплое вино, купаж которого состоит из 13 сортов винограда, разрешенных правилами апелласьона. Старые лозы выращиваются органическими методами в течение 50 лет. Урожай собирается вручную. Винификация проходит в ферментерах из дуба и эмалированных бетонных резервуарах. Как только малолактическая ферментация закончена, вина из различных сортов смешиваются. Окончательный купаж выдерживается в течение года в дубовых фудрах, а затем разливается в бутылки.
О производителе
История компании Perrin et Fils началась в начале XX века, когда средневековое поместье Бокастель перешло в собственность к Пьерру Перрену — ученому, достигшему выдающихся результатов в виноделии. Его дело продолжил Жак Перрен — сторонник и новатор органических методов возделывания виноградников. Сейчас компанией управляют его сыновья — Франсуа и Жан-Пьер. Благоприятные погодные условия, исключительные почвы, органические методы возделывания винограда — все эти факторы позволяют собирать с виноградников качественный урожай для производства вин категории Гран Крю. Климатические условия характеризуются ранней весной с небольшим количеством осадков, холодным северным ветром с юга Франции, защищающим урожай от палящего солнца, значительной разницей между дневными и ночными температурами. Сорта купажируют уже после яблочно-молочного брожения.