Особенности
Вино обладает огромным потенциалом к выдержке.
Дегустационные характеристики
Мощное и элегантное вино с фруктовым вкусом с тонкими нюансами шоколада, кофе мокко, белого перца и шелковицы, яркой кислотностью, прекрасной структурой, шелковистой текстурой и долгим, сочным послевкусием.
История вина
Виноград собирается вручную. Качество является приоритетом на всех этапах от сбора спелых фруктов до их отправки в чан. Виноград тщательно проверяется на вибрационном сортировочном столе, и все, что не идеально, выбрасывается. Как современное, так и традиционное брожение происходит в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Хозяин погреба внимательно следит за его развитием.После мацерации, которая длится 3-4 недели, вино в течение нескольких недель подвергается яблочно-молочной ферментации в бочках из нержавеющей стали и / или новых дубовых бочках.
О производителе
Окруженный красивым ландшафтом престижных виноградников, насколько хватит глаз, Château Daugay расположен у подножия южной и юго-западной части склона Сент-Эмильон. Подобно смотровой площадке, защищающей деревню, поместье площадью 5,5 га берет свое название от слова «джей», что означает «сойка». Записи о названии Даугай насчитывают более 500 лет. Это происходит из-за присутствия соек, которых на местном языке называют daou gay, которые собирались на холмах и склонах, которые теперь носят это название. Неповторимый резкий крик этих птиц с разноцветным оперением предупреждает их семью о том, что в лес вошли злоумышленники.