Особенности
Виноградник Шато Шеваль Блан расположен в трех винодельческих регионах — одной своей частью в Помроле, другой в Грав, а третьей в Сент-Эмилионе.
Дегустационные характеристики
Интересное и сложное вино обладает энергичным вкусом с мелкозернистой текстурой, яркими фруктовыми нотками и обволакивающими танинами в послевкусии средней длины.
История вина
Виноград для изготовления Шато Шеваль Блан собирают вручную, подвергая его двойной селекции. После этого следует алкогольная ферментация, которая проводится в чанах из нержавеющей стали и бетона, при этом виноград с разных участков ферментируют раздельно. Далее происходит прессование при помощи гидравлического пресса. После малолактической ферментации вино выдерживают в новых дубовых бочках в течение 18 месяцев. Осветляют вино в бочках при помощи яичного белка.
О производителе
Шато Шеваль Блан начало свою историю в 1832 году, а медали, до сих пор изображенные на этикетке, были получены в 1862 и 1867 годах на Лондонской и Парижской Всемирных выставках. Сегодня виноградник поместья охватывает три винодельческих регионах — в Помроле, в Грав и в Сент-Эмилионе. Общая площадь виноградника — 41 га, 37 из которых засажены различными сортами винограда с необычным соотношением: 57% — Каберне Фран, 40% — Мерло, а оставшиеся небольшие участки засажены сортами Мальбек и Каберне Совиньон. Средний возраст лозы составляет 30-40 лет.