Особенности
Дюркю-Бокайю является одним из самых дорогих вин 2-го класса, входя в группу так называемых "супер вторых" поместий.
Дегустационные характеристики
Глубокий рубиновый цвет. Чарующий, элегантный аромат раскрывает тона малины, ежевики, шелковицы, черносмородинового ликера, которые дополняются легкими минеральными оттенками, нотками специй, обожженного дуба и нюансами черного шоколада. Великолепно структурированное, насыщенное во вкусе вино с ощутимыми, но мягкими, бархатными танинами и изысканным послевкусием.
История вина
Создается "Шато Бранер-Дюкрю" из четырех классических для Бордо сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо, причем средний возраст лоз составляет 40 лет, а некоторые из них отпраздновали уже своё столетие. Каждый сорт собирается вручную на пике зрелости и винифицируется отдельно. Для производства вина используется сок только первого отжима. Выдерживается "Шато Бранер-Дюкрю" от 16 до 22 месяцев в барриках из французского дуба, 50% из которых ежегодно обновляется.
О производителе
Происхождение виноградников Chateau Branaire-Ducru прослеживается еще в XVII веке, когда они были частью недвижимости Шато Beychevelle, Жан Батист Браннер,приобрел часть земель в 1680 году, основав поместье Шато Бранер-Дюкрю. Сегодня хозяйству принадлежат более 60 га земли прекрасных старых виноградников, находящиеся в превосходном состоянии. Почва виноградников в основном представлена гравием, благодаря чему вина поместья обладают великолепной танинной основой, позволяющей развиваться винам на протяжении десятилетий.