Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам азиатской кухни
Дегустационные характеристики
Ароматный полусухой рислинг с нотами лимона, маракуйи персика и легкими ореховыми тонами, щедрый и сочный во вкусе, с прекрасным балансом кислотности и нежной сладости.
История вина
Виноградники расположены на холмах с южной экспозицией и глубокими глинисто-гравийными почвами с вкраплениями сланца и кварцита. Вино проходит медленную спонтанную ферментацию в стальных емкостях.
О производителе
Поместье основано в 1880 году. С начала ХХ века владельцем становится Питер Бройер, который передал по наследству хозяйство своему сыну Георгу. Георг увеличил площади виноградников, его сыновья Генрих и Бернхард, их еще расширили, на сегодняшний день общая площадь виноградников еще увеличилась и составляет около 34 гектаров.
С 80-х годов ХХ столетия, хозяйство Бройер специализируется на Рислингах и сосредоточено на создании максимально сухих и долго хранящихся вин. Все вина в хозяйстве винифицируют, в максимально больших бочках 2400 литров. 70% из них - это старые немецкие дубовые бочки Stückfass, средний возраст которых от 50 до 100 лет. Важным периодом в создании вин в хозяйстве считают и процесс выдержки вин на тонком осадке, когда они медленно созревают с минимальным доступом кислорода через поры дуба.