Особенности
Вино составит интересную пару блюдам азиатской кухни, рыбным блюдам со сливочными соусами.
Дегустационные характеристики
Аромат вина очень насыщенный, в нем прослеживаются тона сочной спелой груши, аромат ванили и ноты цитрусовых фруктов. Вкус вина сочный, сбалансированный, наполнен тонами желтых груш, померанцев, специй. В приятном, длинном послевкусии остаются фруктовые ноты.
История вина
Виноградник Gaisberg относится к числу лучших в винодельческой области Кампталь. Он расположен на крутом южном склоне холма по направлению к долине, где река Камп впадает в Дунай. Лозы, высаженные на террасах, защищены от холодных ветров вершиной холма и лесами. Крутые террасы виноградника идеально сохраняют тепло в течение дня и отдают его прохладными ночами. Сложившийся здесь уникальный микроклимат обеспечивает ягодам живую кислотность и тонкий, нежный аромат.
О производителе
Weingut Eichinger находится в небольшой деревушке Strass (Штрасс) в Камптале — одном из крупнейших винодельческих регионов Нижней Австрии. История предприятия началась в 1992 году, когда родители Биргит Айхингер подарили ей небольшой виноградник, площадь которого составляла всего 3,5 гектара. Именно тогда Биргит и ее муж Кристиан приняли решение заняться производством собственных вин. Площадь виноградников, принадлежащих хозяйству, постепенно увеличилась до 9 гектаров за счет покупки престижных участков в зонах Wechselberg и Gaisberg, которые имеют классификацию Districtus Austriae Controllatus (DAC), что в Камптале соответствует французскому Гран Крю. В Weingut Eichinger культивируют виноград только белых сортов, под Грюнер Вельтлинер в хозяйстве отведено около 60 % площадей, а рислинг занимает 25%. Среднюю урожайность виноградных лоз здесь поддерживают на уровне 30 гл/га, что даже ниже, чем в знаменитом французском апелласьоне Montrachet.