Особенности
Брожение вина происходило на диких дрожжах в 500 литровых бочках. Дальнейшая выдержка происходила на толстом осадке в течении 18 месяцев, без батонажа. Была произведена легкая фильтрация, вино было разлита в феврале 2020 года.
Дегустационные характеристики
Аромат тонкий, элегантный. Присуще тона акации, лайма, сливочного масла и грецкого ореха. Вино средней полноты, в атаке сбалансированное, далее хорошая кислотность. Очень долгое послевкусие.
История вина
Виноград выращивается по принципам биодинамики, где хозяйство - это единая экосистема, где лоза, люди, представители флоры и фауны стали единым целым в стремлении к гармонии и стабильности. Где восприимчивость к природным ритмам и импульсам бережно сохраняется. Вино создается на винограднике и химический состав ягоды важнейшая составляющая качества вина. Поэтому вина UPPA Winery обладают ярко выраженной терруарностью, энергией и силой
О производителе
Небольшое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное Павлом Швецом. Первый виноградник был посажен в 2008 г, первое вино получили в 2013-м.UPPA Winery - это команда единомышленников, которая создает биодинамическое вино. Сейчас у них 12,5 га виноградника и выпускают 60 тыс. бутылок в год.
Стиль вина
Новое поколение