Особенности
Вино прекрасно сочетается с первыми блюдами, закусками с белым мясом и морепродуктами.
Дегустационные характеристики
Свежий и насыщенный аромат вина наполнен нотами спелых фруктов и цитрусовых тонов с нюансами цветков акации.
История вина
Вино создается из винограда сорта Шардоне, выращенного в долине Аоста. Виноградники располагаются на высоте 600-1000 метров над уровнем моря. Ягоды собирают вручную в конце сентября и подвергают мягкому прессованию. Ферментация в течении 12 дней при постоянно контролируемой температуре. Вино выдерживается на осадке в стальных резервуарах 6 месяцев.
О производителе
Винный дом Les Cretes ведет свою историю с 1955 года, когда семьей Шаррер были приобретены 2 гектара земли, где и были разбиты первые виноградники. Сегодня компания владеет 25 гектарами прекрасных виноградников, а винодельня оборудована самым современным оборудованием, что позволяет создавать высококачественные вина, прекрасно отражающие индивидуальность терруаров Валле д’Аоста.
Стиль вина
Новое поколение