Особенности
Хорошее сопровождение для жаренной рыбы и морепродуктов на гриле.
Дегустационные характеристики
Вино с хорошей плотностью и структурой. Густое солоноватое послевкусие отличается повышенной минеральностью. В аромате оттенки цветов, карамели, тонкие тона яблока и лайма.
История вина
Шардоне преимущественно с виноградников Spiegel, Steinmassel и Loiser Berg, часть лоз (виноградник Steinmassel) сформирована по системе «лира», остальные – «гюйо», с плотностью посадки 5000 – 6000 лоз на га. Часть шардоне в начале сентября собирают на игристое благодаря чему оставшиеся ягоды дают более насыщенное вино. Производство: Ферментация проходит в дубовых бочках, затем вино выдерживается на осадке 5-6 месяцев. После того, как оно сливается с осадка, дальнейшая выдержка проходит в больших бочках (2500 л). Вино всегда проходит малолактику.
О производителе
Хозяйство Weingut Brundlmayer расположено в Нижней Австрии, в известном винодельческом регионе Кампталь (Kamptal), что северо-западнее Вены. Нынешние владельцы этой, занимающей 70 га земли, недвижимости — семейная пара Брюндльмайер. Вилли и Эдвидж все свои силы, время и творческий потенциал посвящают виноделию. Их философия заключается в своеобразной "мудрости Природы", в том, что не следует мешать ей создавать шедевры, активно вмешиваясь техническими средствами в естественные процессы.
Вилли Брюндльмайер — интереснейший человек, перфекционист, предприимчивый бизнесмен с творческим подходом к жизни. Критики уже успели окрестить его "лицом" австрийского виноделия.
Стиль вина
Новое поколение