Особенности
Вино выдерживается вдубовых бочках около 18 месяцев.
Дегустационные характеристики
Глубокое элегантное вино с хорошо структурированным вкусом с концентрированным фруктовым ядром, ощутимыми танинами и стойким послевкусием.
История вина
Виноград собирают вручную, проводя двойной отбор: в момент сбора и затем на сортировочном столе. Для части урожая проводится гребнеотделение. Перед алкогольной ферментацией проводят холодную мацерацию, после чего сусло медленно ферментируется на натуральных дрожжах в емкостях из нержавеющей стали и бетонных открытых чанах. Яблочно-молочное брожение проходит в дубовых бочках.
О производителе
Винодельческое хозяйство Domaine Georges Roumier было основано в 1924 году, однако до 1945 года вино шло на продажу местным виноторговцам. После 1945 года Жорж Румье стал сам бутилировать свои вина. В 1957 году бразды правления перешли к сыну Жоржа, Жану-Мари. С 1982 года к семейному бизнесу присоединился сын Жана-Мари, Кристоф. С 1992 года винодельня принадлежит Кристофу Румье.