Особенности
Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из говядины, ягнёнка, оленины и утки, а также умеренно острым сырам.
Дегустационные характеристики
Богатый и сложный букет с ароматами розы на фоне из тёмных ягод. Вкус тёплый, устойчивый, с обильными, но не резкими танинами, тонами сливы Санта Роза и граната и чуть терпким послевкусием с приятным горьковато-солоноватым флёром.
История вина
Спонтанная ферментация в стали (после удаления гребней) начинается без термоконтроля: дикие дрожжи слабее лабораторных и не так сильно поднимают температуру, но если она переходит отметку 26ºС – например, из-за жаркой погоды, как в 2015-м и 2017-м, – то включают термоконтроль и опускают её примерно до 22ºС; общая продолжительность мацерации – 15-20 дней. Далее 2 месяца малолактики и год выдержки в бетоне, бутилирование без фильтрации и 3 месяца бутылочной выдержки
О производителе
Клаудио Анкарани — владелец компании Ancarani, является виноделом по призванию. Он унаследовал любовь к вину и лозе от своего дедушки, который работал на этой земле с 60-х и был ее хранителем. Его отношение к земле отчетливо ощущается в его винах, очень особенных и по-настоящему ручной работы. Можно сказать, что каждая бутылка, прежде чем покинуть винодельню, проходит через его руки. Применение сульфитов стараются сводить к минимуму, а для санитарной обработки используют только медь и серу.
Виноградники разбиты на холмах Фаэнцы, рядом с крепостью Орьоло, которая была построена в 1457 году и является одной из самых древних крепостей во всей Италии. Выращиваются исключительно автохтонные сорта — Санджовезе, Альбана, Бурсон, Чентезимино, Фамозо и другие.
Стиль вина
Новое поколение