Особенности
Кава прекрасный аперитив, и также прекрасно сочетается с легкими закусками из морепродуктов, рыбы, сыров.
Дегустационные характеристики
Аромат вина чуть сладкий, с тонами выпечки, бриоши. Прослеживаются тона спелых желтых фруктов. Вкус вина с хорошим уровнем кислотности и фруктовой составляющей. Послевкусие длительное и мягкое.
История вина
Все вина сava производятся только классическим шампанским методом, то есть вторичная ферментация происходит в бутылке. Виноград собирается раньше, чем для «тихих» сухих вин. Это сохраняет аромат и свежесть, а также высокую природную кислотность, которая необходима для производства игристых вин. Отжатый из винограда сок ферментируется, и получается сухое вино с низким (10-11%) содержанием алкоголя. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно. В итоге винодел получает разные виноматериалы, из которых будет составлен конечный ассамбляж.
О производителе
История компании начинается в 1977 году когда наследники Джозефа Масакса начали производство игристых вин на семейном предприятии. В 1985 году производственная база компании Джозеф Масакс была перенесена в поместье Монсарра, расположенном в муниципалитете Торрельес-де-Фош (провинция Барселона)