Особенности
Вино обладает великолепным потенциалом хранения, продолжая совершенствоваться даже в бутылке.
Дегустационные характеристики
Полнотелое и мощное вино с элегантным и глубоким вкусом обладает превосходной танинной структурой, гладкой текстурой и бальзамической кислотностью, демонстрирует ноты черной вишни, сливы и какао, нюансы гвоздики и минералов. Послевкусие продолжительное и крепкое.
История вина
Вино производится только в лучшие годы с высококачественных урожаев, собранных вручную на виноградниках в поместье Игай. После тщательной сортировки виноград дестеблировали, а затем в течение 11 дней выдерживали в емкостях из нержавеющей стали с ежедневным ремонтажем, что помогло извлечь из ягод максимум цвета и аромата, не допуская в то же время излишних дубильных веществ. Выдержка вина длилась 26 месяцев в 225-литровых бочках из американского дуба, затем еще 10 месяцев в новых дубовых бочках, а перед реализацией вино еще минимум 36 месяцев выдерживалось в бутылке.
О производителе
"Отец" виноделия региона Риоха, знаменитый испанский винный дом назван в честь Лучиано Муррьета, Маркиза де Муррьета. Сегодня семейным предприятием управляет амбициозный и динамичный молодой граф Vicente Dalmau Cebrian-Sagarriga, граф Creixell. Отец графа купил винный завод в 1983 году, вложив туда немалые средства для оживления бизнеса. Основной философией винодельни является стремление к качеству и совершенству через традиции и инновации Винодельня предприятия расположена в южной части региона Риоха Альта, здесь же находится красивейшее поместье Ygay и уникальный виноградник Canaja площадью 300 га. Восемьдесят процентов площади виноградника засажено сортами Темпранильо, Гарнача, Грациано, Мазуело и Виура (Макабео), а также в небольшом количестве Каберне Совиньон. Собственный виноградник гарантирует винодельне полный контроль над качеством собранного урожая и является ключом к неповторимому стилю вин Marques de Murrieta.