Особенности
Вино имеет категорию Кошер Лемахадрин, их разрешено употреблять ортодоксальным евреям.
Дегустационные характеристики
Вино глубокого пурпурно-красного цвета. В букете доминируют ароматы спелых черных и красных ягод, черного перца и свежеобжаренных кофейных зерен. Вино полнотелое, с длительным приятным послевкусием.
История вина
Виноград собирается вручную. Ферментация производится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино выдерживают во дубовых бочках в течение 15 месяцев и еще 6 месяцев в бутылках до поступления в продажу.
О производителе
Carmel Winery — израильская винодельческая компания, основанная в 1882 году. Основателем является барон Эдмонд Ротшильд, которому в то время уже принадлежало Шато Лафит.
Лиор Лаксер — энолог, который в 2003 году стал сотрудничать с Кармель Вайнери, а с 2005 года является главным энологом компании. Он сотрудничал с Domaine Comte Armand и Chateau le Bon Pasteur, работал с легендарным Мишелем Ролланом и оттачивал свое мастерство в Harman’s Ridge Estate в Австралии. Под его руководством работают лучшие восемь виноделов, тесно сотрудничающие с командой экспертов-виноградарей.