Особенности
Вино обладает великолепным потенциалом хранения, продолжая совершенствоваться даже в бутылке.
Дегустационные характеристики
Сложное, ароматное и строгое вино с сухим, линейным, плотным вкусом, с превосходными тонами лимонного творога, яблока, свежего лимона, сливочной карамели. Послевкусие свежее, чрезвычайно длинное, ароматное.
История вина
Виноград сорта Виура cобирают с одноименного виноградника посадки 1945 года, расположенного на высоте 485 метров над уровнем моря. После короткой мацерации на кожице и мягкого прессования виноградный сок ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 24 дней. Выдержка вина в новых 225-литровых бочках из французского дуба длилась 15 месяцев, затем еще около года вино выдерживалось в бутылке.
О производителе
"Отец" виноделия региона Риоха, знаменитый испанский винный дом назван в честь Лучиано Муррьета, Маркиза де Муррьета. Сегодня семейным предприятием управляет амбициозный и динамичный молодой граф Vicente Dalmau Cebrian-Sagarriga, граф Creixell. Отец графа купил винный завод в 1983 году, вложив туда немалые средства для оживления бизнеса. Основной философией винодельни является стремление к качеству и совершенству через традиции и инновации Винодельня предприятия расположена в южной части региона Риоха Альта, здесь же находится красивейшее поместье Ygay и уникальный виноградник Canaja площадью 300 га. Восемьдесят процентов площади виноградника засажено сортами Темпранильо, Гарнача, Грациано, Мазуело и Виура (Макабео), а также в небольшом количестве Каберне Совиньон. Собственный виноградник гарантирует винодельне полный контроль над качеством собранного урожая и является ключом к неповторимому стилю вин Marques de Murrieta.