Особенности
Вино великолепно в качестве аперитива. Оно прекрасно гармонирует с морепродуктами, блюдами из птицы, салатами, мягкими сырами и пряными блюдами азиатской кухни.
Дегустационные характеристики
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым блеском. В ярком, многогранном аромате раскрываются тона нектарина, смородины, груши и кориандра, дополненные оттенками лесного ореха. Комплексное, округлое во вкусе, с освежающей кислотностью и продолжительным послевкусием
История вина
После очистки ягод от гребней, легкого дробления и кратковременной холодной мацерации вино ферментировалось в частично новых французских дубовых бочках. Ферментация для урожая с каждого участка проводилась по отдельности. Выдержка на осадке длилась 8 месяцев, после чего вино ассамблировали и еще на 2 месяца поместили в резервуары для созревания на тонком осадке.
О производителе
Те Мата, одно из старейших винодельческих хозяйств в Новой Зеландии, было основано в 1896 году. В 1978 году, когда поместье покупают два семейства — Бак и Моррис, начинается возрождение хозяйства. Став владельцами Te Mata, Джон Бак и его партнер Майкл Моррис занялись реставрацией винодельни и расширением виноградников. Владельцы Те Маты прославились когда произвели вино Coleraineв 1982 году, до создания которого считалось, что Мерло и Каберне Совиньон в Новой Зеландии могут давать лишь «неплохие вина». Сейчас Те Мата входит в пятерку лучших производителей Новой Зеландии.
Стиль вина
Новое поколение