Особенности
В 2004 году Пол Хоббс был назван "самым лучшим виноделом в Калифорнии".
Дегустационные характеристики
Роскошное, полнотелое вино с гармоничным вкусом сочетает в себе плотную, бархатистую структуру, живую кислотность, оттенки спелых черных фруктов и ягод, к которым примешиваются оттенки мокко и специй в продолжительном послевкусии.
История вина
Яркий Каберне с классическим Калифорнийским характером. Урожай собран с виноградника, расположенного на пологом склоне холма терруара Coombsville, на юго-востоке долины Напа, где климат отличается более прохладными температурами. Благодаря близости к горному хребту Вака на участке размером 1,4 га преобладают вулканические почвы. Виноградные лозы здесь были высажены в 2002 и 2007 годах. Урожай собирается вручную и аккуратно прессуется. Сусло подвергается 5-дневной холодной мацерации с последующей ферментацией на натуральных дрожжах, которая по прошествии 30 дней завершается малолактическим брожением. Все процессы винификации протекают в небольших бродильных чанах из нержавеющей стали.
О производителе
Винодел Пол Хоббс родился в штате Нью-Йорк возле Ниагарского водопада. Он получил медицинское образование, но все же решил переключиться на профессию винодела. Изучать энологию начал в Калифорнийском университете. После окончания университета его заметили, и он был вовлечен в проекты различных известных виноделов. Под его руководством создавались отличные вина, награжденные различными медалями, которые стали хитами продаж.