Особенности
Вино сделано по классической технологии, мацерация происходила в течение 30 дней после окончания ферментации. В дальнейшем выдержка 24 месяца в дубовых бочках объемом 228 литров. Средней полноты вино, с свежей кислотностью. Послевкусие длительное, фруктовое.
Дегустационные характеристики
Вино обладает очень сильным фруктовым ароматом: черная смородина, засахаренная вишня, табак, и немного белого перца.
История вина
Виноград выращивается по принципам биодинамики, где хозяйство - это единая экосистема, где лоза, люди, представители флоры и фауны стали единым целым в стремлении к гармонии и стабильности. Где восприимчивость к природным ритмам и импульсам бережно сохраняется. Вино создается на винограднике и химический состав ягоды важнейшая составляющая качества вина. Поэтому вина UPPA Winery обладают ярко выраженной терруарностью, энергией и силой
О производителе
Небольшое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное Павлом Швецом. Первый виноградник был посажен в 2008 г, первое вино получили в 2013-м.UPPA Winery - это команда единомышленников, которая создает биодинамическое вино. Сейчас у них 12,5 га виноградника и выпускают 60 тыс. бутылок в год.
Стиль вина
Новое поколение