Особенности
Сопровождать с блюдами из красного мяса на гриле, дичью под ягодными соусами, жарким и зрелыми сырами.
Дегустационные характеристики
Очаровательный ягодный аромат вина, слегка уступает тонам мяты и диких трав. Вино с естественной легкостью и динамизмом, которые делают его действительно привлекательным ...
История вина
Виноградники находятся на восточных холмах Фриули, с экспозицией на юг и юго-запад, средний возраст лоз от 20 до 60 лет. Венификация проходит с дикими дрожами и 20-дневной мацерацией в нержавеющей стали. Выдержка вина проходит в барриках в течение 12 месяцев.
О производителе
Муж и жена – молодая семейная пара, Марко и Сара, работают в Савоньене дель Торре в Колли Ориентали. Земли Marco Sara (около восьми гектар виноградников и четыре леса) расположена в самой западной и самой холодной части Колли Ориентали дель Фриули ( Colli Orientali del Friuli) на высоте от 175 до 300 метров над уровнем моря.
В основе материнской породы Колли Ориентали дель Фриули (Colli Orientali del Friuli) лежит почва понка (ponca) - так во Фриули называют спрессованную в результате движения земной коры песчанно-мергелевую почву.
Одна вещь объединяет все виноградники – это выгодное месторасположение. Если вино это терруар, значит лучший виноград должен расти на лучшей территории. Для семьи почва это основной момент с которого мы должны начинать: так как бесполезно практиковать органическое или биодинамическое земледелие на виноградниках с неверной локацией (со слишком высокой влажностью, с неподходящим почвенным составом, с плохой экспозицией).
Стиль вина
Новое поколение