Особенности
Выдержка производится в дереве и на осадке в духе уважения к вину и с целью облегчить дыхание. Использование диоксида серы запрещено на стадии дегоржирования, после которой этого не происходит с любыми дозированными ликерами d´expédition. В результате получаются вина с великолепным характером, зернистостью и вкусовой способностью.
Дегустационные характеристики
Элегантное и пышное Шампанское с нежным ароматом ванили, груши и цедры лимона продолжается тонами белой сливы и миндаля во вкусе и завершается долгим, обволакивающим послевкусием.
История вина
Шампанское создано традиционным методом, алкогольная ферментация в дубовых бочках с автохтонными дрожжами, затем самопроизвольное яблочно-молочное брожение. Шампанское выдерживалось 9 месяцев в бочках, плюс 3 месяца в нержавеющей стали, плюс 15 месяцев в бутылках на тонком осадке.
О производителе
Шарль Дюфур начал работать в семейном бизнесе (Робер Дюфур) в середине двадцать первого века. Вскоре разумного подхода традиционалистской семейной области становится недостаточно, и он четко ориентирован на органическое сельское хозяйство, начиная с удаления гербицидов. Поэтому на винограднике только медь, сера, травяные чаи и биодинамические препараты. Сертификат био (ECOCERT) выдается с урожаем 2010 года, с которого Чарльз запускает собственную производственную линию под двойным брендом «Champagne Charles Dufour» и «Champagne Bulles de Comptoir» (последний уже использовался в предыдущие годы в качестве экспериментального). . Сдаются в аренду пять предприятий площадью 15 гектаров, предназначенных для производства полностью экологичного шампанского как на винограднике, так и на винодельне.