Дегустационные характеристики
Освежающее Шампансккое с изысканным ароматом и богатым вкусом с нотами цитрусовых и красных ягод, с пикантной кислинкой и элегантным послевкусием.
История вина
Средний возраст виноградных лоз составляет 35 лет. После сбора урожая, который проводится вручную, ягоды подвергаются ферментации при строго контролируемой температуре в цистернах из нержавеющей стали. Вторичная ферментация проходит в бутылке. Выдерживается шампанское минимум 3 года в бутылках в погребах винодельни.
О производителе
Шампанский дом Бара был построен в 1860 году. Вначале это была ферма с конюшнями, коровником, загоном для овец и погребом; Однако в 1965 году сарай был преобразован в пресс-центр и винодельню. Поль Бара, отец сегодняшнего владельца Шанталь, был первым из династии, который в 1950-х годах продавал шампанское под одноименной маркой. Шанталь вспоминает, как этот человек с характером и убежденностью часто говорил: «Мы должны иметь поля, чтобы они нас кормили».
Он также написал очень интересную книгу, рассказывающую историю его «любимой» деревни Бузи, ее жителей, их вин и культуры.
В 1975 году шампанский дом Bara инновационно стал одним из первых, кто экспортировал шампанское в Соединенные Штаты. Сегодня бренд имеет давние традиции трансатлантических продаж и продолжает работать с тем же американским импортером, что и раньше. В настоящее время шампанское Paul Bara продается на всех континентах мира. В 1980 году Шантале начала помогать отцу, а вскоре, в 1986 году, начала вести совместный бизнес. В шестом поколении она преуспевает, будучи партнером, а также президентом в течение 4 лет работы Club Trésors de Champagne и инициируя в 2013 году основную программу обновления винодельни для повышения ее винодельческого потенциала и точности.