Дегустационные характеристики
Роскошное шампанское с пышным, насыщенным вкусом с нотами жасмина, миндаля и цедры лимона, оттенками желе из красной смородины и черных ягод, освежающей кислотностью и долгим, приятным послевкусием.
О производителе
Владелец и основатель одноименного хозяйства, Брюно Пайяр (Bruno Paillard), родился в сердце Шампани, городе Реймс, в 1953 году. Его семья выращивала виноград, а также занималась негоциантской деятельностью, в двух коммунах категории Grand Cru (Bouzy и Verzenay) с 1704 года. Он и сам начал свою карьеру как винный брокер в 1975 году. За 6 лет он глубоко изучил шампанские вина и принял решение создать свое, уникальное вино, которое бы характеризовали утонченность и гармония.
В январе 1981 года 27-летний Брюно, на тот момент не имевший ни виноградников, ни свободных денег, продал свой старенький «ягуар» за 50 000 франков (около 15 000 евро) и на этот первоначальный капитал приступил к реализации своей идеи. В течение трех лет Брюно, словно средневековый алхимик, колдовал в арендованном им погребе над созданием «тайной формулы» из бережно отобранных ягод, приобретенных у независимых производителей, и, наконец-то, достиг стиля шампанского своей мечты. Стиль вин Bruno Paillard быстро завоевал сердца требовательных любителей шампанского, и в британской прессе его вина были названы одними из лучших в регионе. А в 1988 году известнейший винный критик Хью Джонсон в своем «карманном справочнике» назвал Maison Bruno Paillard «небольшим, но престижным молодым шампанским домом с великолепными шелковистыми винами».