Особенности
Шампанское имеет огромный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Мягкое и нежное Шампанское с богатым, хорошо структурированным и шелковистым вкусом, обладает яркой кислотностью и минеральностью, нотками цедры лайма, грейпфрута и яблока.
История вина
Шампанское производится из бленда двух сортов винограда: Пина Нуар и Шардоне. Правильно подобранная пропорция вин, полученных из этих сортов винограда, обеспечивает шампанскому идеальный баланс между силой и изяществом.
О производителе
Шампанский дом Duval-Leroy был основан более 160 лет назад в 1859 году. Этот дом с богатой историей в мире изысканных вин, которую многие считают он заслужил благодаря Кэрол Дюваль-Леруа . Кэрол, была первой женщиной, когда-либо назначенной председателем Association Viticole Champenoise (AVC). Сегодня Дюваль-Леруа - единственный дом в Шампани, в котором есть женщина-генеральный директор и женщина-владелец погреба. Дом заявляет, что вдохновлена страстью к вину, а не модой. Сама винодельня расположилась в регионе Шампань Кот-де-Блан в деревне Вертус. Целью Дюваль-Леруа является создание престижного кюве, но с инновациями и творчеством. Они были первыми в Шампани, которые производят сертифицированное шампанское экологически чистое, а также первой компанией, которая использовала устойчивые методы виноградарства. Они также были первыми в мире чанами, в которых сочетались фотоэлектрические солнечные панели, система сбора дождевой воды и зеленая стена для тепло- и звукоизоляции.