Особенности
Винодельня "Поджо ди Сотто", наряду с хозяйствами "Gratamatto" и "Castello ColleMassari", входит в состав домена ColleMassari.
Дегустационные характеристики
Роскошное, элегантное и насыщенное вино с плотным, объемным и мощным вкусом, с легкой сладостью фруктовых тонов и длительным пряным послевкусием.
История вина
Санджовезе собирают исключительно вручную с лоз возрастом 20 лет. Вино производится только в исключительные урожайные года. После ферментации ягод в чанах из славонского дуба при контролируемой температуре в течение 30-35 дней с регулярным погружением "шапки", следует вторичное яблочно-молочное брожение. Выдерживается Брунелло ди Монтальчино Ризерва на протяжении 52 месяцев в ботти из славонского дуба и еще 1 год в бутылках. Перед бутилированием вино не фильтруется.
О производителе
Винодельческое хозяйство "Поджо ди Сотто" основано в 1989 году известным итальянским виноделом Пьеро Пальмуччи.Он вел поиски наилучшего участка земли в регионе Монтальчино для идеального, сбалансированного созревания винограда сорта Санджовезе. Такое место нашлось недалеко от средневекового аббатства Сант’Антимо, в районе Кастельнуово дель’Абате. Совместно с агрокультурным факультетом Миланского университета он начал высадку новых виноградников, отобрал лучшие клоны Санджовезе для этого терруара, вычислил оптимальную плотность посадки и использовал наиболее удачные технологии выращивания винограда.