Дегустационные характеристики
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с гранатовыми переливами. Насыщенный, фруктовый аромат вина впечатляет своей утонченной сложностью. Букет раскрывается нотами темной вишни, ежевики, чернослива, черной смородины, темного шоколада, пряностей, ромовой бабы, трубочного табака, лакрицы, кожи, фиалок, ванили и пряностей. Фактурные танины, продолжительное бархатное послевкусие.
История вина
Урожай с исторических виноградниках хозяйства «Подеруччо» и «Фьезоле» (где Санджиовезе выращивается с 1873 г), в восточной части Монтальчино, на высоте, 350-480 м. над уровнем моря, рядом с винодельней и погребами. Экспозиция восточная, почвы мергелевые. На виноградниках используют ручной способ, после отделения гребней виноград подвергается давлению под действием силы тяжести, без пресса. Винификация в открытых стальных конических чанах в течение 23 дней, спонтанная ферментация с использованием собственных дрожжей. Выдержка в дубовых бочках 43 месяца, затем 6 месяцев в бутылках.