Особенности
Вино составит удачную пару с рыбными блюдами,морепродуктами.
Дегустационные характеристики
В аромате переплетаются ароматы белых фруктов: айвы, груши. Вкус откликается уже вкусом желтых спелых фруктов. Чуть солоноватое в послевкусии.
История вина
Виноделы Clos des Vignes du Maynes используют наиболее органические методы для производства своих вин: натуральные дрожжи, никакой серы, энзимов или химических добавок. Деревянные бочки тщательно чистятся перед использованием, их также промывают выжимкой из бургундского вина, чтобы стимулировать брожение винограда. Во время сбора урожая, скрупулёзно сортируются ягоды, чтобы не повредить их во время дороги на винодельню.
О производителе
Кло-де-Винь-дю-Мэн был впервые занесен на карту монахами из аббатства Клюни, основанного в 910 году герцогом Аквитанским. Первыми владельцами виноградников были господа из замка Château of Cruzille; потом на протяжении пяти поколений он принадлежал семье фермеров, пока Пьер и Жиль Гийо не купили его в 1952 году. Эта земля никогда не подвергалась химической обработке и всегда возделывалась с величайшим уважением и заботой.Цель Жюльена — создавать вино, которое приятно разделить с другими; вино для людей, которые любят вино, и ценят благородный и приятный вкус. Для того, чтобы достичь этих характеристик, это вино стараются производить естественным путем. Для того, чтобы сделать почвы и виноградники еще лучше, в 1998 году в Clos des Vignes du Maynes провели свои первые эксперименты с биодинамическими препаратами. В результате которых уже на второй год виноделы были поражены результатами: органический материал улучшился в разы. На протяжении почти двадцати лет этот подход используется по сезонам. Цель биодинамического земледелия — отражать состояние растений в течение года при помощи специально подобранных манипуляций: например, осенью это разложение биологического материала; весной — реактивация, потом тщательно следить за процессами, происходящими с листьями, соком, цветами и плодами.
Стиль вина
Новое поколение