Особенности
К блюдам из рыбы и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Свежее изящное шардоне с ароматами белых цветов, зеленого яблока, цитрусов и тонкими нотами меда. Прекрасно интегрированный дуб, во вкусе яркая кислотность, минеральное послевкусие.
История вина
Вино с собственных виноградников Фанни Сабр с глинисто-известняковыми почвами. Возраст лоз 25-40 лет. Виноград собирают вручную. Сусло проходит короткую мацерацию в течение 4-5 дней и ферментацию без использования селективных дрожжей в 500-литровых дубовых бочках, там же проходит и малолактика. Выдержка на тонком дрожжевом осадке в старых дубовых бочках в течение 12 месяцев.
О производителе
Фанни Сабр управляет семейным доменом с 2006 года, но заняться работой на винодельне ей пришлось еще в 2000, в возрасте 16 лет, когда после смерти отца хозяйство осталось без винодела. Поначалу юная Фанни, продолжая учиться в школе, работала под руководством легендарного гуру «натурального» виноградарства и виноделия Филиппа Пакале, который тогда ушел из Domaine Prieure-Roch и решил помочь семье Сабр. Именно благодаря ему Фанни увлеклась виноделием и узнала о принципах работы, отличных от тех, которые практиковал ее отец: никакой химии на винограднике и в погребе, никаких селективных дрожжей и минимальное вмешательство во все процессы, происходящие с вином. Сейчас площадь виноградников хозяйства в Кот де Бон составляет 7 га. Небольшая семейная винодельня расположена в самом городе Бон и содержится в идеальной чистоте, что очень важно при производстве «натуральных» вин.
Стиль вина
Новое поколение