Особенности
Свежий хрустящий идеален в качестве аперитива и в сочетании с блюдами из морепродуктов и рыбы.
Дегустационные характеристики
Золотистый, свежий и хрустящий. В ароматах - классика Дайдесхайма: белые персики, груша, цитрусовые ноты, белые цветы. Деликатная текстура с хорошо интегрированной освежающей кислотностью.
История вина
Сегодня в распоряжении Reichsrat Von Buhl 56 га виноградников, 90% которых занято рислингом – королем белых сортов Германии. Хозяйство владеет одними из самых знаменитых участков в мире, среди которых такие как Kirchenstück, Pechstein, Jesuitengarten, Ungeheuer и Paradiesgarten. В почвах преобладает песчаник, базальт и (на глубине 2 м) известняк. Bone Dry Riesling винифицируется в терморегулируемых чанах
и выдерживается 6 месяцев в нержавеющей стали.
О производителе
Хозяйство было основано в 1849 году Францем Петером Булем в сердце качественного виноделия Пфальца – коммуне Дайдесхайм. Первоначально оно являлось частью большого хозяйства Jordan, разделившегося на три хозяйства, однако и до разделения имя фон Буля было очень хорошо известно среди ценителей вина Пфальца и Баварии. К середине 19 столетия рислинги от Von Buhl стали одними из самых популярных (и одновременно самых дорогих) в мире. Достаточно сказать, что эти рислинги подавались на приеме в честь открытия Суэцкого канала в 1869 году, а канцлер Германии Бисмарк особенно ценил виноградник Forster Ungeheuer и считал тогдашнего владельца хозяйства Арманда фон Буля своим личным другом. Король Баварии Людвиг II наделил Арманда титулом «имперского советника» - Reichsrat, позже этот титул вошел и в название хозяйства. На рубеже XIX-XX веков Reichsrat Von Buhl было одним из крупнейших землевладений в Германии, общей площадью 100 гектаров виноградников.
Стиль вина
Новое поколение