Особенности
Средний возраст лоз на виноградниках Реми Леруа - 23 года.
Дегустационные характеристики
Вкус вина характеризуется красивой свежестью, хорошим балансом, преобладающими фруктовыми оттенками и большой настойчивостью.
История вина
Виноград, собранный вручную и прошедший тщательную сортировку, бережно прессуется. В производство шампанского допускается только лучшая часть, "сердце" полученного виноградного сока. Винификация напитка проходит по классической технологии создания шампанского со вторичной ферментацией в бутылке. Выдерживается вино минимум 36 месяцев в прохладных погребах винодельни.
О производителе
Реми Леруа вырос в Мюрвиле, маленьком городке на Кот-де-Бар. Он учился на энолога и сельскохозяйственного инженера в Бордо, прежде чем взять во владение свое семейное поместье площадью 9 га. Раньше семья продавала весь свой виноград в большие дома, но сейчас Реми винифицирует около трети урожая под своей собственной маркой. Район Об отмечает южную оконечность региона Шампань, географически и геологически он ближе к соседнему Шабли, а также находится на кимериджской (известняковой) цепи. 70% его лоз - Пино Нуар, остальные виноградники делят около 20% Шардоне, а остальные - Пино Менье, хотя он увеличивает посадки Шардоне. Реми перешел к виноделию с меньшим вмешательством по мере роста своего опыта. Виноград прессуют и оставляют для естественного осаждения перед ферментацией с использованием натуральных дрожжей. Такое бережное обращение снижает окисление и позволяет использовать очень низкие добавки SO2. Он собирает виноград, когда он полностью созрел. Реми скрупулезно относится к виноградникам и погребам и создает прекрасно сбалансированные вина со структурой для изящной выдержки.
Стиль вина
Новое поколение