Особенности
Рекомендуется употреблять в качестве аперитива, с белой рыбой или блюдами азиатской кухни.
Дегустационные характеристики
Cвежее, яркое, с ароматами цветов и сочной клубники, с сухим фруктовым послевкусием.
История вина
Виноград собирают в прохладе ночи для сохранения свежести ароматов. Незамедлительный пресс и гребне отделение, чтобы минимизировать контакт с кожицей. Сусло, полученное самотёком помещают в резервуар для отделения прозрачного сока. Ферментация проводится при низких температурах в течение 12-14 дней. Выдержка 4-6 недель на тонком осадке. Сусло из винограда с разных участков хранится отдельно до смешивания. Для производства вина используется метод вторичной ферментации в герметичном резервуаре – Шармат.
О производителе
Bird in Hand– семейная винодельня, которую Эндрю Нуджент основал в 1997 году при поддержке своих родителей.
Эндрю изучал виноделие и виноградарство в колледже Роузворти и работал в долине МакЛарен (McLaren Vale), прежде чем купил поместье Вудсайд.
Здесь, в конце 1800-х годов находился золотой прииск. В честь него и было названо поместье «Птица в руке – Бёрд ин Хэнд».
В 2007 году на месте бывшей молочной фермы разместилась современная винодельня компании.
Бёрд ин Хэнд владеет 40 гектарами виноградников, высаженных на плодородных землях.
Первый винтаж был выпущен в 2001 году.
С 2004 года Ким Милн (Kym Milne) возглавляет команду Бёрд ин Хэнд в качестве главного винодела.
В 1991 году он получил степень магистра вина (Мастер Вайн), став вторым австралийцем, сдавшим экзамен. В 2014-2015 годах Ким Милн был удостоен звания «Винодел года».
Стиль вина
Новое поколение