Особенности
Шампанское великолепно в качестве аперитива или для сопровождения легких закусок.
Дегустационные характеристики
Аромат шампанского зрелый, но свежий, наполненный тонами свежих фруктов, особенно — спелой груши, и прекрасными цветочными оттенками. Вкус шампанского насыщенный, яркий, прекрасно сбалансированный, с тонкой свежестью и богатой палитрой оттенков.
История вина
Практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую в хозяйстве начали применять в 1952 году включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2 °C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие шампанские дома уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения.
О производителе
Шампанский Дом Билькар-Сальмон основан в 1818 году, и сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми.
Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году.