Особенности
Вино прекрасно дополнит блюда из моллюсков, рыбы и мягких сыров.
Дегустационные характеристики
Вкус вина элегантный, свежий, сбалансированный, четкий, с великолепными тонами косточковых фруктов и чистым, соленым послевкусием. В аромате на передний план выходят тона зрелых белых фруктов.
История вина
Cразу же после медленного и деликатного прессования, без дебурбажа, вина переливаются в дубовые бочки для ферментации и выдержки. Малолактика происходит до того, как заканчивается алкогольная ферментация. Алкогольная ферментация длится 3-6 месяцев в зависимости от года урожая и заканчивается уже в погребе. После окончания ферментации и ассамбляжа разных частей вин одного и того же кюве, вино проводит еще минимум месяц в большом чане из нержавеющей стали в вертикальном положении, в течение этого времени происходит естественное оседание осадка, после этого производится аккуратное снятие с осадка и бутилирование. Шардоне для создания "Бигот" собирается с сорокалетних лоз, посаженных на глинисто-известковой почве недалеко от деревни Пюлиньи. Урожай собирается вручную. После винификации "Бигот" выдерживается в дубовых бочках и разливается по бутылкам без фильтрации.
О производителе
Фредерик Коссар основал собственное хозяйство Domaine Chassorney в 1996 году, после того как 10 лет проработал в молочной отрасли, параллельно занимаясь продажей бургундских вин. Фредерик с детства мечтал работать на виноградниках, однако по семейным обстоятельствам ему сначала пришлось пойти по стопам отца. Все больше увлекаясь вином и виноградарством, он постепенно понял, что хочет делать свое вино, и знает, как его будет делать. Первые вина Фредерик сделал с виноградников в AOC Saint-Romain и Auxey-Duresses. В 2006 года он создал второй бренд - Frederic Cossard, под которым выпускает вина с арендованных им и его женой Лаурой виноградников. Фредерик Коссар считается одним из самых обаятельных, харизматичных и независимых виноделов Бургундии и делает вина в традиционном бургундском стиле, яркие, сложные, терруарные и идеально сбалансированные.
Стиль вина
Новое поколение