Особенности
Классический Рислинг.
Дегустационные характеристики
Вино интригует мягким, чистым, освежающим вкусом с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными оттенками и утонченной кислинкой в сбалансированном, сухом послевкусии.
История вина
Почвы участка сложены из красного песчаника и суглинка с высоким содержанием железа. Доходность — 45 гл/га. Селективный сбор урожая осуществляется вручную, после чего ягоды бережно транспортируется на винодельню, где тщательно измельчаются и прессуются. Далее виноград проходит мацерацию на кожице в течение 3-6 часов. Затем проводится медленная ферментация с выбранными дрожжами при определенной температуре. Выдерживается вино частично в дубовых бочках, частично — в резервуарах из нержавеющей стали.
О производителе
Семья Кристманн владеет виноградниками в Пфальце в седьмом поколении. Винодельня была основана в 1845 году двумя двоюродными братьями Иоганном-Мартином и Луи Хауссерами. Хозяйство A.Christmann пришло к своему нынешнему имени несколько поколений спустя, когда Генриетта Хауссер, внучка основателя, вышла замуж за Эдуарда Кристманна. Их сын Арнольд Кристманн в итоге и дал свое имя винодельне.
Сегодня «у руля» компании стоит Штеффен Кристманн, действующий президент ассоциации VDP, который глубоко убеждён в необходимости сохранения и выражения терруара. Хозяйство Weingut A. Christmann сертифицировано как биодинамическое. Циклы работ на винограднике и винодельне связаны с фазами луны. Биодинамика для хозяйства — это возможность творить в гармонии с природой. Weingut A. Christmann создают вина способные многое сказать о виноградниках и философии хозяйства.