Особенности
Крю Серраденари - это ветряная вершина холма: холодная, минеральная, цветочная – тут есть все то, что появляется в результате разницы дневных и ночных температур, постоянных ветров и холодных почв. Позднее созревание дает возможность достичь винограду более полного развития всех компонентов ягоды и, как следствие, вино будет отличаться комплексностью, структурой, многогранными ароматами и продолжительностью вкуса.
Дегустационные характеристики
Вино демонстрирует полный, округлый вкус с оттенками сливы, вишни, ежевики, специй, табака и угля, шелковистыми танинами и стойким мягким послевкусием.
Обладает выразительным, богатым ароматом, сплетенным из нот сухофруктов, выжженной земли и пряностей.
История вина
Giulia Negri, Barolo "Serradenari" DOCG — роскошное, бархатистое красное сухое вино, созданное из винограда сорта Неббиоло. Ягоды произрастают на винограднике "Serradenari", средний возраст виноградных лоз составляет 15 лет. Виноградник расположен на высоте 480 метров над уровнем моря и имеет юго-западную экспозицию. Почвы представляют собой супеси с примесью мергеля и известняка. Сбор урожая проводится вручную в два этапа. На винодельне плоды подвергаются спонтанной ферментации, проходящей в деревянных конических чанах объемом 60 гл, с последующей мацерацией, которая длится около 40 дней. Спонтанная малолактическая ферментация проводится также в древесных чанах. Выдерживается вино 30 месяцев в больших бочках из славонского дуба объемом 25 гл. Перед поступлением в продажу вино дополнительно выдерживается несколько месяцев в бутылках в погребах винодельни.
О производителе
Джулия Негри родом из винодельческой семьи, которая сегодня владеет виноградником Серраденари в Ла Морре. Но Бароло - это земля традиционалистов, а Джулии несколько лет назад захотелось делать вино по-своему. Она восхищается гаражистами и смелыми артизанальными производителя, редкими бутылкам «вручную» сделанных вин. Получив небольшой участок, она высадила, помимо традиционного неббиоло для Бароло, также бургундские клоны пино нуара и шардоне на специфических землях недалеко от «трюфельного» леса. А более теплые песчаные почвы оставлены для неббиоло.
Джулия называет себя Barologirl, девочкой из Бароло, которая пришла на смену знаменитой когорте Baroloboys, уже повзрослевших и возмужавших. Она считает, что в погребе важны не многомиллионный архитектурный дизайн, а всего лишь три главных составляющих: чистота, простота и страсть.