Особенности
Виноград выращивается по принципам биодинамики, где хозяйство - это единая экосистема, где лоза, люди, представители флоры и фауны стали единым целым в стремлении к гармонии и стабильности. Где восприимчивость к природным ритмам и импульсам бережно сохраняется. Вино создается на винограднике и химический состав ягоды важнейшая составляющая качества вина. Поэтому вина UPPA Winery обладают ярко выраженной терруарностью, энергией и силой
Дегустационные характеристики
Очень яркий фруктовый аромат, с тонами шоколада и черных ягод перетёртых с сахаром.
История вина
Применяли длительную мацерацию, 20 процентов винограда с гребнями в чане из нержавеющей стали. Далее выдержка 24 месяца в бургундских бочках. 20 процентов новый дуб. Средней тельности вино, свежее с шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Этикетки для вин линейки JEKA оформляет украинский художник Марсель Онисько.
О производителе
Небольшое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное Павлом Швецом. Первый виноградник был посажен в 2008 г, первое вино получили в 2013-м.UPPA Winery - это команда единомышленников, которая создает биодинамическое вино. Сейчас у них 12,5 га виноградника и выпускают 60 тыс. бутылок в год.
Стиль вина
Новое поколение